Châteauneuf du Pape rouge 2017 Le Plateau de Mont-Redon

150,30  TTC

« limité à 3 bouteilles »

Description

Notes : 94/100 James Suckling ; 94/100 Wine Spectator ; 93-95/100 Jeb Dunnuck ; 97/100 Bettane et Desseauve ; 92-94/100 Wine Adocate

Un terroir historique… Un Vin hors du temps… L’âme de Mont-Redon

Cette cuvée en production limitée représente l’âme de Mont-Redon: une sélection de la quintessence de nos vieilles vignes du plateau de Mont-Redon, lors des meilleurs millésimes uniquement.

Un principe intemporel :

Si l’assemblage du Plateau pourra varier d’un millésime à l’autre, le terroir lui ne changera jamais. Avec Le Plateau de Mont-Redon, nous souhaitons mettre en avant et exprimer l’unicité de ce terroir.

Pour ce premier millésime (2016 : très grande année à Châteauneuf du Pape), il s’agit d’un assemblage de 60% grenache noir et de 40% syrah. 60% de l’assemblage est élevé pendant 18 mois en pièces bourguignonnes (228L) neuves et d’un vin. Après ces 18 mois d’élevage, l’assemblage final s’est reposé encore 10 mois en masse en cuve avant d’être mis en bouteilles.

Vin terroir, le nez est fruité sur des notes de fruits noirs mûrs, légèrement fumé, des notes de moka et de torréfaction viennent apporter une dimension supplémentaire. Profonde, dense et serrée la bouche est magistrale avec du caractère (épices, fruits noirs, garrigue) mais aussi une élégance exceptionnelle propre au terroir des galets du plateau. Le vin est porté par une finale saline d’une grande longueur.

Ce vin est limité à 3 bouteilles par commande.

Encépagement de notre vignoble
60% Grenache Noir
40% Syrah

Nos vins étiquetés "Château Mont-Redon", "du Château", "Le Plateau de Mont-Redon" sont issus de raisins récoltés exclusivement dans nos vignobles et vinifiés dans notre exploitation, certifiée HVE niveau 3.

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