Cette cuvée provient d’un vignoble qui se trouve dans la partie méridionale de la vallée du Rhône, dans le cru Vacqueyras. Elle est issue de vieilles vignes à faibles rendements situées sur le terroir exceptionnel de la grande terrasse des garrigues de l’étang composé de galets et graviers calcaires et argiles brunes.
Les raisins sont récoltés et triés à la main, à pleine maturité. Éraflage avec foulage, remontage quotidien pendant 15 à 20 jours puis élevage en cuves émaillées et béton. L’élevage dure environ 10 à 12 mois.
Encépagement : 60% Grenache, 27% Syrah, 13% Mourvèdre.
Notre Vacqueyras rouge du Domaine Des Amouriers peut s’apprécier jeune pour sa dominante de fruits noirs intenses et ses notes de garrigues. Idéal avec des viandes rouges (onglet de bœuf) ou blanches (filet mignon de porc) et des fromages affinés (Ossau-Iraty, Pont-l’Evêque).
Potentiel garde : 6 à 8 ans