Notes : 16/20 Jancis Robinson
Cette cuvée provient uniquement de nos vieilles vignes cultivées en agriculture biologique et biodynamique situées sur les plus hauts coteaux composés de sols argileux et très calcaires.
Petits rendements, vendanges à la main, pressurage tout en douceur, vinification en levures indigènes, puis élevage sur lies fines en cuves béton, foudres et oeufs pendant 9 mois pour cette cuvée qui exprime le caractère exceptionnel des hauts coteaux de Cairanne.
La symbiose entre ces vieilles vignes, la nature spécifique du sol et le micro climat des hauteurs est flagrante !
Vin de haute gastronomie, la cuvée Haut-Coustias blanc peut s’apprécier dès son plus jeune âge et gagne en complexité au bout de quelques années.
À la dégustation, vous découvrirez, au nez, des notes de fleur d’acacia et, en bouche, de fruits exotiques et de pâtisserie qui en font un vin d’une rare complexité.
Idéal pour accompagner des coquilles Saint-Jacques en sauce, une araignée de porc ou une poêlée de cèpes en persillade.
ENCÉPAGEMENT
30% Marsanne, 30% Roussanne, 30% Clairette & 10% Grenache Blanc.
Notre Côtes du Rhône blanc “Les P’tits Gars” certifié agriculture biologique est assemblé & élévé par nos soins.
Nos autres vins sont issus de raisins récoltés exclusivement dans nos vignobles & vinifiés sur notre exploitation certifiée agriculture biologique et demeter.
Cuvée issue de raisins récoltés exclusivement dans nos vignobles du Domaine de l’Oratoire Saint-Martin et vinifiés sur notre exploitation certifiée agriculture biologique et biodynamique.
Cuvée issue de raisins récoltés exclusivement dans nos vignobles du Domaine de l’Oratoire Saint-Martin et vinifiés sur notre exploitation certifiée agriculture biologique et biodynamique.