Mont-Redon fut l’un des tous premiers château à produire du blanc à Châteauneuf du Pape. Pionnier et visionnaire, cette cuvée est aujourd’hui un des fleurons de la propriété.
Trois types de terroirs entrent dans la composition de ce vin : le terroir du plateau de Mont-Redon composé de gros galets roulés. Puis le terroir de calcaire Urgonien présent sous forme de cailloux blancs et anguleux ainsi que les sables fins. Seul le meilleur de ces trois terroirs vient constituer l’assemblage de ce vin et assurer la complexité et la régularité du style Mont-Redon.
Issu de Grenache Blanc, Clairette, Roussanne, Picpoul & Bourboulenc, notre Châteauneuf-du-pape blanc s’appréciera jeune pour sa fraîcheur aromatique avec des notes florales et d’agrumes.
Non boisé, la bouche d’une grande pureté exprime toute la minéralité du terroir. Au bout de quelques années de patience, on retrouve des notes d’acacia, voire pétrolées ainsi qu’une texture extrêmement onctueuse. Potentiel de garde : 15 ans et plus.
Idéal avec un foie gras, des huîtres, une brouillade de truffes ou un risotto parmesan et Saint-Jacques.
Nos vins étiquetés “Château Mont-Redon”, “du Château”, “Le Plateau de Mont-Redon” sont issus de raisins récoltés exclusivement dans nos vignobles et vinifiés dans notre exploitation, certifiée HVE niveau 3.